asenka_ya: (Default)
[personal profile] asenka_ya
Утром дошила последнюю куклу в этом году.



Несколько красоток сhttp://asenka-ya.livejournal.com/139895.html уже живут в разных домах под елочками, моя, самая первая, осталась со мной, еще одну хочу пристроить хорошему человеку, но все некогда сфотографировать, а эту шила в подарок для Ли.Точка https://vk.com/wonder_li и решила немного поснимать процесс. Может, кому-то пригодится. Ничего прям такого особенного, но сейчас уже выработалась технология, не изобретаю велосипед, а делаю "как надо".

Выкройку. кому надо, сделаю начисто, сфотографирую и выложу. На самом деле ничего ахового. Для туловища ткань красится чаем, потом сшивается кусок телесной ткани с тканью для рубахи и туловище выкраивается вместе с головой. Ноги отдельно, руки набиваются поэтапно: ладошки, стянули ниточкой, до локтя набили, еще раз стянули ниточкой, набили  до конца, стянули, пришили к телу. Стянули - в смысле прошили швом "вперед иголка" и присобрали. Можно и без этого, но уже не то. Руки, кстати, просто чуть расширяющиеся "палки", вся форма придается именно стягиванием запястий/локтей.

Получается вот так:



На фото выше - тело, юбка и рукава. Рукава - прямоугольники, юбка - полусолнце. В этот раз не стала делать кружево по низу юбки, а были и кружева, и нижняя юбка, у всех кукол по-разному. Юбку и рукава прострочила узорным швом на машинке. Надо ж где-то применять швы, которые не №1 и не зигзаг)) Рукава присобрала по низу и верху и пришила вручную.

Что касается волос, это обычные белые нитки акрил, простроченные на машинке. Шила и с темными волосами. Не, не то. С белыми лучше. Сказочность какая-то.



Можно плести косы, можно не плести. Потом эти "хвостики" я прихвачу нитками, пришью к шее плотнее, чтоб лежали ровно, а не пытались торчать в стороны. Вот, уже видка куколка.



Следующее страшное фото раскрывает серкет ровной "короны". Это лента! Обычная ленточка, на которую потом буду нашивать бусины. Просто по ниткам ровно и аккуратно нашить намного сложнее.



Чтоб волосы не мешали вышивать корону, сначала их заплету. Такая прическа мне нравится больше, чем коса. Фактурнее получается. На самом деле это просто хвосты, перевязанные ниточкой. Видите, волосы уже пришиты по бокам к шее. Это совершенно не видно на готовой кукле, даже если крутить ее в руках, но здорово меняет внешний вид.



Фотографировать корону по ночи было плохой идеей. Но суть видна. Сначала бусинки и камешки, потом - нитки бисера. БоХато!) Золотистому чешскому бисеру в итоге нет цены! Он вытянул весь внешний вид!



Пррррродолжаем! К короне добавляется фартушек. Сам вязал!) Темная ноооочь... поет фотоаппарат на телефоне и тихо выражается.



Фартушек надеваем. Глазки вышиваем. (Симметрия-мое самое больное место)
Жилеточка из льняного коричневого кружева. Никаких страшных выкроек -приложила две полоски и пришила, как раз размер подошел.

Главная красота - бусики! у бусиков тоже секрет. Сзади их нет. Потому что при попытке намотать бусики вокруг шеи, они, эти самые бусики, начинают топорщиться во все стороны и занимать все возможное место вширь. Веса-то у них-пшик! С чего им свисать как порядочным ожерельям?  Поэтому сия несознательная бижутерия заканчивется строго под ушами (которых нет), и место это скрыто от глаз волосами, надежно и всерьез.

Волосы сверху перевязываю серебристым мулине. Прошлые разы перевязывала красным. Тут посмотрела, ну, конечно, вся кукла в золотом бисере... надо шарахнуть серебра для равновесия. Приложила палец к носу, вспомнила, что в древности серебро с золотом носили вместе и не переживали особо, на этой исторической ноте и подытожила. Ленты в волосах у нас, значит, серебрянные.

На переднем плане -финальный аккорд, нитки, из которых буду вязать тапочки-лапотки-бареточки-как их там еще назвать, обувь, в общем. Нитка самопряденная, из бабушкиных закромов. На заднем плане машинка, на машинке под номерами 34 и 38 - швы, которыми отделывала одежду кукле. Видно, да?





Тапочки вяжутся столбиками без накида и с накидом, по кругу, а чтоб не повторили судьбу Золушкиных - пришиваются к ноге наглухо. Потом я еще сшиваю вместе обе пятки, чтоб ноги даже не пытались разъезжаться. Со стороны кажется, что это просто ноги такие ровные. Они и ровные, конечно, но так еще ровнее))

А вот теперь руки сгибаются в локтях! Легко и непринужденно! Зря я, что ли, локти присобирала? Можно было оставить и не сгибая рук, но у меня уже заготовлен мешочек, а в мешочке мята. И вообще кукла эта не простая, а на счастье. Нечего пустые руки разводить. Держи лечебную травку!

Парадное фото так себе, остается надеяться, что Лола еще переснимет...




Куколка уже живет на елке.

Лолка, не болей!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

asenka_ya: (Default)
asenka_ya

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios