asenka_ya: (Default)
Начнем с Роберта Джеймса.
Который ест хвост кота Ватсона.
Ватсон не против)


Read more... )
asenka_ya: (Default)

Из "чисто поржать", наша переписка с тренером, он же судья. Я ж не могла сидеть спокойно в коридоре.

asenka_ya: (Default)
Чемпионы мы, вот кто!
Вторые-третьи места были. Первое - впервые!
Тимуха выиграл чемпионат области!!!



После 6 тура, после проигрыша Никиты из-за болячки (кста, все норм, выдохнули), 7 человек вышли с 4,5 очками. И все 7 хотели 1 места, очень. Но в оставшихся трех боях взять 3 победы смог только Тимка.  У Китухи 4 место, но мы его все равно поздравляем, потому что если б не болезнь, еще неизвестно, чье имя было бы на грамоте, перед тем, как заболеть, Никита держал 1 место уверенно.

Ну, что.. Нет тут у меня знакомых из Николаева, случайно? А то мы в мае, видимо, к вам, на финал чемпионата Украины.
asenka_ya: (Default)
Ибо режим "Осторожно, глазки закрываются"
Первый день чемпионата области. По 2 очка взли, но хвалиться пока нечем, Тим второй по рейту среди участников, Кит  4й , так что выигрывать им пока положено. [livejournal.com profile] takotoka , а вы играете?
 Погода решила передумать давать +12, и те, кто наивно думал, что еще полчаса и потеплеет, стучали зубами при +3. В тонких куртках. Бррр, гадство.
Read more... )
asenka_ya: (Default)

В 10 вечера воскресенья я отцарапала народ от компа и захватила клавиатуру. Целую неделю в моих планах было порисовать. Но все планы заканчивались одним: в 8 вечера организм переходил в режим "Экипаж прощается с вами и желает вам удачного полета".
А тут в субботу на тренировку машиной, в воскресенье вообще дома весь день ( ну и что, что в парнике, во дворе и на кухне) - и откуда- то взялись силы! Йес!
Но тут мальчика Тимушку заинтересовал формат альбомчика для акварели - А6. А у меня их два! Выдала, нашла карандаш, садись со мной, что уж тут.Тут Паша решил оторваться от клепания экзоскелета из картона, скотча и какой-то матери и присоединиться к нам. А инспектор Китский просто улегся на кровать в качестве строгого жюри и группы поддержки. Так мы и рисовали - втроем, а Кит морально поддерживал.




Паше не хватило лайнера, взял маркер, его тыква видна сразу. Ярко- рыжая - Тимкина. Нижняя - моя. Рисовали сами, мама не помогала.Ну, только учила цвета на палитре смешивать и кисточки мыть.

Вторую тыкву пришел рисовать и Китка, но раскрасить не успели - папа разогнал всех спать. С утра требовали продолжения банкета) Вечером будем рисовать, куда денешься. Малые ж не рисуют от слова вообще! А тут пробило. Ну, бум учиться)))

asenka_ya: (Default)
А скажить мені, шановні, чи є в нас в мові слово "рицарі", бо в Гуглі воно, звичайно, є, і в нашого вчителя з історії є, а в мене немає, в мене тільки "лицарі". Але ж я такий спец, що английську мабудь краще за українську знаю. Але оці "рицарі" в контрольній роботі мені муляють очи та не дають спокою. Чи я такі баран?
asenka_ya: (Default)
Заинька поехала к [livejournal.com profile] night_the_only внушать оптимизм и веру в ремонт в себя.


Read more... )
asenka_ya: (Default)
Дожилась.
Малые поют хором (раньше горланили каждый сам по себе)
Пашка цитирует мне Хроники Ехо
Мелкие - 12 стульев (почему-то среди хитов - "Послушайте, Киса, зачем вам деньги? Я вам ничего не дам..")
Ватсон скинул половину веса и ходит буквально с кругами под глазами и "дырочкой в правом боку", уже заживающей. Герой-любовник, блин!
Снег растаял. Грязь невероятная.
Тепло. Только довязала шапку, в ней стало жарко ходить.
Весна.


Read more... )
asenka_ya: (Default)
Выныриваю из дурдома на 5 минут,отвечаю на вопросы [livejournal.com profile] lanamay66 . Кто хочет присоединиться к флешмобу - милости прошу, отмечайтесь в комментах,уж я вам вопросы попридумываю...(делаю страшную рожу)

Вопрос 1. Кем ты хотела быть в детстве - юности - сейчас? Имеется в виду профессия или род занятий.

Ну, сейчас я расскажу всю правду.... Учителем. Актрисой театра (строго театра, не кино) - это в детстве. Журналистом, писателем - к концу школы. В итоге на журналистику не пустил отец, сказал буквально "журналист - продажная профессия" и что-то про свой труп. Смысл его слов я поняла совсем недавно. Пошла на филфак. Наверное, зря. Ну, фиг с ним. Учителем просто стала - не хотела, а "ну а куда еще с этим дипломом". Не жалею, но и восторга нет, это не сбывшаяся мечта, а так. Был момент, очень хотела учиться на режиссера. Ставила спектакли в школе, в лагерях. Зал ржал, плакал, бегал целовать руки (не вру). Самой большой наградой были слезы старшего отряда в финале "Суламифи", чесслово. До сих пор помню, сидели у меня за спиной и плакали. Ездила в Симферополь сдавать документы в крымский филиал киевского универа , который Поплавского. Отговорили вопросом "Ну и где ты будешь работать?" . На тот момент я была одна с махоньким Пашкой и учиться на платном отделении без шанса потом найти нормальную работу  - это был таки аргумент.  Не пошла. Жалею? та нет.. Мои спектакли остались моими. С тех пор вот прям мечты кем-то быть - и не было, было любопытство, попробовать разные профессии. Что хочется сейчас? Немного - снова уйти в хендмейд (но времяяя... реально 50% времени надо тратить на пиар, а то и больше. А мне жалко, я тупо не буду этого делать). Немного - писать, писала бы с удовольствием, только не рерайт (ненавижу!!). Третье направление, скажем так - репетиторство. Я всегда умела объяснять то, что непонятно, десятью способами, пока не поймут. Есть желание применить. Начальная  школа, математика-алгебра (ну вот до 6-го класса - точно), наверное, что-то еще. Пока думаю, как бы это реализовать (и ёханыбабай, где взять время). Как-то так. Неромантично и без мечты.


Read more... )
asenka_ya: (Default)
Как я все-таки люблю интернет-урок https://interneturok.ru !

asenka_ya: (Default)
Фото торта не будет. Но я его еще испеку и фото выложу, хотя надо сказать, красоты там не сильно. Но вкус!

Началось с того, что Никитушка заказал "Пинчер" с ананасами. Потом его три дня дразнил Тимур - "Пинчер с Никитушками!", а Никитушка обижался порывался Тимура отдубасить. Но из-за Тимкиных дразнилок про Пинчер и ананасы мне напомнили раз сто. Пришлось печь.
Получилось настолько классно, что не передать! Прям сама себя нахваливаю, такая вся хорошая!

Короче. На пальцах.
Read more... )
asenka_ya: (Default)

Мастер-класс.

Отпразднуйте День Рождения двух самых любимых обормотов.
Получите от тренера в подарок пачку вертолетиков со светодиодиками, которые резинкой запускаются в небо и красиво светятся, падая.
Пойдите их запускать в огород темным вечером и возьмите с собой собаку Ёжика. (кто и на кой черт взял собаку без ошейника за калитку  - я промолчу. Ему и самому не понравилось)
Запускайте вертолетики и периодически вызывайте Ёжика из темноты. Обнаружьте, что в один прекрасный момент он не возвращается.

Знач, так: метров 100 до трассы (неоживленной, слава богу), в обе стороны огороды, поля и тропинки. И снега сантиметров 30-40, где наст, где подтаял и проваливается.

И тишина....

Read more... )

asenka_ya: (Default)
Муруся. Кот-молчун. Сидит египетской статуэткой на системном блоке. Подозреваю, прячется от Фишера.

Фишер. Спит. Кот-бодун. Если ночью прорвется в комнату, спать не даст - забодает. Будет мокрым носом со всей дури тыкать в шею, в подбородок, пока не выставят в коридор. У Паши, кстати, спит спокойно, не бодается. По-прежнему незаметно пробирается на руки и засыпает. Без когтей взбирается на спину, на плечо. Заколебывает старших котов и драпает от них, задрав хвост.
Read more... )
asenka_ya: (Default)

Лучшее средство от нервов на почве ДО - поговорить с родителями из бывшего класса. Сразу отпускает.

Разговаривала вчера.
К ДПА, говорит, накупили в класс кучу пособий за кучу денег, но заниматься еще не начали, весной будут.
Про кучу денег - я покупала по 16 гривен, были еще по 12. А наши то ли по 35, то ли еще больше.. Фиг с ним, что дорого, не занимаются же! Так всегда, накупить кучу рабочих тетрадей, а в мае отдать их домой, с исписанными двумя страничками. Не пригодились. Зато администрация получила свой процент от продаж.
Слушай, говорю, все фигня, то ДПА не такое сложное, но в чтении там сочинения, их надо тренировать уже сейчас. Рассказываю, как мои в сочинении про дружбу написали "это когда дружат люди, звери, животные, птицы, кроты, хомяки, букашки.." , хорошо, до блох не добрались! Ай, отмахивается, нам сказали не переживать, на экзамене всем помогут. Эмммм...да? Прикольно. Ну, ок.
Как учеба? Ой, сложно. Но я даже не заглядываю, моя сразу находит в компьютере ГДЗ и оттуда все списывает, а как иначе? Весь класс так, кто хочет хорошую оценку.
Обтираю челюсть, упавшую на пол. Нет, умение найти инфу в тырнете - бесценно, но как-то меня смущает эта гордость за самостоятельного ребенка.




Поговорили, в общем.
И так хорошо стало, и переживать я стала меньше)))))

asenka_ya: (Default)
Фишер - мелкое привидение с мотором.
Уникальный кот.
Никто! Никогда! Не забирался ко мне на колени так, что я не замечала. Ни-ког-да! Этого ежедневно обнаруживаю спящим на коленях, и когда оно туды залезло - неведомо! Дело в чем - он совершенно не выпускает когти, при этом идеально пользуется лапами. Бог с ним, на колени! Он на спину, на плечо забраться умудряется так, что соображалка включается, только когда он пытается закрепиться на каком-нибудь сильно отвесном участке! Там уже без когтей никак, но и то - аккуратно и ласково. Это не Марусенька, который мне в детстве своем руки пошматовал за троих, и не Васенька, который вижу цель - уйдите с дороги нафиг!
Прыгает на грудь с пола! Тут без когтей никак, но все равно этот комок пуха умудряется не наделать бед!
Один раз провался с нами ночевать. Выставили. Потому что умурчал, уцеловал, и хуже всего - мокрым носом тыкался в ноздрю, прицельно. Спать не дал.Read more... )
asenka_ya: (Default)
Что я вам скажу по итогам всех этих соревнований и праздников..
Учиться народ разучился окончательно.
неделю пытаюсь собрать мозги в кучу. Та щаз! Раньше граждане хотели исключительно Чесском, сейчас хотят гугл, ютюб, железного человека и Клэш рояль на планшете, а как вы понимаете, родители в ответ, как тот пес Шарик, рисуют индейскую национальную избу, с просьбой хотя бы переделать минимум заданий и прекратить драку. В ответ три Шарика (Бобик, Тузик и Барбос) рисуют нам по своему этническому строению и бардак продолжается.
Read more... )
asenka_ya: (Default)
Всякие контакты и Фейсбуки уже видели эти фото, а до ЖЖ надо ж дойти, подогнать под размер и все такое.. В общем, кто не видел мой зоопарк - прошу под кат)

Фишер и Маруська
Стол и табуретка погрызены юным Ёжиком, если что)


Read more... )

Сплю.

Jan. 11th, 2017 11:33 am
asenka_ya: (Default)

Сижу в больнице, жду Пашу с процедур и сплю.
Потому, что в 6 утра будильник начал намекать, что кое-кто собирался сварить солянку на обед перед выездом, а Ежик начал намекать, что слышит будильник и не прочь выйти на улицу. Пришлось вставать, выпускать Ешу, запускать Ватсона, ловить под пузо Фишку, которого сильно интересует веранда с некоторых пор, ну и варить суп, варить кофе, готовить завтрак, мыть посуду...
А теперь я стррррашно хочу спать.
Вчера домой вернулись в 4м часу, посадила обедать, а сама как села, так к пол-пятому еле себя подняла. Налазилась по снегу, то сугробы, то лужи, а оно так уматывает, оказывается.


Читать далее… )

Profile

asenka_ya: (Default)
asenka_ya

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios