asenka_ya: (Default)
[personal profile] asenka_ya
 ТО есть я, конечно, пропала, потому что лето, огород, и фейсбук, зараза, приучает лентяйничать и писать туда. Поэтому это будет пост - страшная сборная солянка. 

У нас таки лето. У малых закончилась учеба в ДЮСШ, и аж 12-го числа - кандидатский турнир. То есть, по-русски, турнир с нормой кандидата в мастера спорта. На него пускают всего 12 человек, 7 кандидатов и 5 с 1 разрядами, и мы уже заранее ржем, что возьмут там одно очко на двоих - один брат у другого выиграет, но епрст... скажите мне полгода назад, что моих ушастых пустят в кандидатский.. они и рейтинговые, это ступенькой ниже,  особо поиграть не успели. 
А пока лихорадочно дорешиваем Петерсона за 4 класс. Не успели за год. А гулять-то хочется! И что вы думаете? Народ решает ночью!   Тимыч до часу ночи сидит, решает по два урока, потом в 8 утра с сонной мурделью заглатывает завтрак и уметается гулять. Кит себя бережет, решает половину, в 11 спит уже. Паша.. ну, Паша целый день сидит со мной и с английским, хотя попытки сделать вечером - тоже были. Но слабенькие. Нет, мы не издеваемся над детьми. Но спать они ложатся когда хотят (кроме Паши, на которого после 12 начинаем греметь "брось книжку, не порть глаза"), и обычно это пол-одиннадцатого , а то и раньше, устали - могут и в 9 упасть. По сравнению с боями "спи - не хочу, а-ля-ля!", меня этот вариант больше устраивает. Встают все равно рано.

Огород. О, огород у меня в этом году вменяемый. Почти 150 кустов своих помидор и сотня - сладкого перца.  Это с подоконников все. Парник хоть и зияет дырками (а починить его - это снести и построить новый), но таки обеспечил нас редиской, шпинатом, мелкой ранней зеленью, а сейчас там помидоры - полторы грядки, высаживала самые жирафы, ничего, перестали расти вверх, стали набирать толщину, на первых уже плоды величиной с некрупную абрикоску, горький перец - вот его мало, такое, хоть докупай рассаду, а не хочу покупную, но я в том году распробовала добавлять при готовке колечки горького перца и это таки другой вкус! Баклажан десятка три, тоже в парнике, в грунт не садила, тут многие так делают, колорад задолбал. Огурцы вымотали все кишки, украинские семена не всходят, голландские тоже так себе, два кустика подоконниковых принесли 7 штук уже и еще минимум два будет, остальные сидят мелкие в парнике, а на улицу потом повысаживаю между кукурузой, если будет, что высаживать. И две капустины приткнула в парнике, и судя по всему, дней через 10 я буду с капустой, а вот кабачки берут количеством, а не качеством, поназавязывались в парнике куча мелких, и нет чтоб расти - шуруют следующие!
Кукурузы насеяла много, но если в том году посадка через рассаду дала ровные дружные ряды, в этом прокололась и та, что просто посеяна семенами в грунт, выглядит намного приличней. 
В этом году мы засадили четверть огорода. Я не Кинг-Конг. 20 соток - не для меня. Зато все ровное, красивое, почти выполотое и вполне политое. И клубника спасена (а то там, где я ее в прошлый раз посадила, она родить отказалась), вроде даже поедим в этом году ее немножко. И все ягодники принялись, и калина принялась, и деревья принялись, а я так переживала из-за снега в конце апреля. А калину я еще одну посадила. В этом году дети каждый день орали у окна "Мама, дятел!!! (сойка, синица, воробей,)", я прямо  мечтаю, что на калину  будут слетаться птицы. У нас тут удоды, кстати! 
Ну, вон. Как-то так. На данный момент когда меня перемыкает сделать адыгейские лепешки с брынзой и зеленью, я иду и рву: лук, чеснок, петрушку, руколу (отошла уже, а летом она жесткая), горчицу, майоран, шпинат,укроп,  щавель (блин, взошел отвратительно), базилик, мяту, мелиссу... бррр, вроде, все, а может, и не все. И таки так можно жить! 
Во дворе сделала новую клумбу и провела в божеский вид старую. Никто не поверит, что там три года назад была собачья будка и голая земля. Но это все спасибо Юле, маме Пашкиного друга, она снабдила меня такой кучей многолетников, что у нормального человека давно был бы город-сад. А у меня...ну, даже у меня не страшно смотрится. А еще посадила кучу ирисов! И много пионов! А еще, спасибо takotoka , много ежевики вдоль забора. Отличной колючей ежевики! Потому что как крымский ребенок я утверждаю, это лучший забор!  Неприступный!
И да!!! Сегодня мы сняли пол-ведра черешни и я засыпала ее сахаром на варенье!!! Супер-ранней черешни у нас одно дерево, два года не родила, а тут проснулась! Более поздних будет мало, снег помешал, но все-таки! Я объелась черешни... так бывает...
Вооот... Зверье. Марусий прекрасен, толст и регулярно приносит на тропинку мышь или ящерицу. Васька скинул 2/3 веса, худющий, покоцаный, приходит, орет, хамит, бьет лапой (без когтей, и то спасибо!), сжирает все, дает себя погладить минутку, потом опять бьет лапой и убегает гулять!  Фишер растет в длину, длинющий худющий велосипед с огромным пушистым хвостом, милый пушистый котик, бегает следом, такой себе домашний зверек. Еж умка, выздоровел, отъел бока и опять их теряет, потому, что носится весь день за мячиком.
Фишка вот, новенький, залез высоко, лежит на пузе и думает себе, ото куда меня занесло?



Я.  Я сошла с ума. Нарезала 300 с лишним квадратиков на лоскутное покрывало и пытаюсь их сшить. Параллельно осваиваю роспись красками по ткани. Пыталась нарисовать цветную картинку. ну, так себе.. Еще и жесткая ткань, это вам не бумага..


Сейчас очень хочу нарисовать себе цветную картинку на футболке. Причем ну рисуй то, что умеешь, Ася! Ты же никогда не рисовала животных!!! Ага, фиг!

Это пока тренировочное, на бумаге. Да, срисовываю. Сама так никогда бы. Да и тут не сильно пока..




В общем, я не волшебник, но процесс идет...

А индейца я показывала?



ПРостите, если уже было.
вроде как по верхам все. 
Так и живем
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

asenka_ya: (Default)
asenka_ya

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios