asenka_ya: (Default)
[personal profile] asenka_ya
Но не будет.
Цензурных слов у меня нет.
 Ржу, матюкаюсь (без слов. Слова употреблять не умею, но эмоции самые матерные) , опять ржу.

Значиццца, так.

Идет командный мемориал Синицына. И  у малых сегодня день "проще застрелиться"  - два тура. Первый на 10, это где-то до часу-двух, второй на три часа. С собой волочем еду, все такое, потому что домой смотаться не светит. И что?
У Никиты не приходит соперник, Тимур выносит своего за час, и в 11 я имею на руках двух гавриков, сожравших все содержимое сумки и требующих развлечений. До трех часов. 

Тут ремарка. Дать втыкать в планшет/телефон/планшет друга - нельзя, должна отдохнуть голова. Дать беситься и носиться по двору школы - нельзя. Сначала нас прибьет Дмитрий Иванович, а потом запыхавшиеся прибегут играть - и игры не будет, плавали, знаем. Надо устраивать культурную программу. Для не сильно культурных детей.

Тут мы встретили мою подругу, пока поговорили с ней - дети влезли с моего телефона в какой-то гибрид Майнкрафта и КонтрСтрайк, когда телефон забрала - обиделись, пошли со мной в парк неохотно, дулись, бузили, потом успокоились, потом кормили уток, потом катались с горки, потом ныли, что машинки на педальках для 3-леток им ни разу не малы... Наступил час дня.

Я уже была готова вести их обратно в школу, а там отпустить к планшетам или с кем-то в шахматы поиграть. Но этот вариант  был плох. И тут мы увидели веревочный парк.....

Чего б Асеньке не провести детей мимо с грозной мордой "Низззя, яскзалллла!"? Так нет. Прикинула, что времени много, народ у меня спортивный, все будет ок. 
И пошли мы впрягаться в сбрую страховки и все такое.

Высота недетская, кое-где под 5 метров под ногами.  И я сильно поздно поняла, что малые не видели, как люди там лазят....

Шли. Медленно, но с восторгом и все такое. Я снизу подбадривала. К концу народ набрал скорость и бодро качался с дощечки на дощечку. Дошли почти до конца. А там - троллей!

То есть надо снять с пояса здоровое крепление, вцепить его на трос, перецепить на него все карабины, оттолкнуться и проехать по тросу  чуть вниз- метров 15, наверное. Задачка стремная, но в ней главный кайф трассы.  Троллей, еслишо, едет плавно и медленно. Но!!!!! Малые этого не знали. Они блин не видели, как там катаются люди. 

Можно, я с эмоциями? Ааааааа!!!!!!!

На высоте где-то 4,5 м на пятачке стоит Тим. И говорит, я не поеду. Много раз говорит. И уговоры мои на него не действуют. Рядом стоит Кит. Кит зол. Он хочет ехать. Но. Обогнать Тима нельзя, страховка не позволяет. И было б можно - нет, Кит не хочет ехать первым . Он хочет, чтоб немедленно поехал Тимур! А Тимур-смотри выше.

Пол-часа!
Пол-часа я уговаривала Тимура полетать. Уговаривала поджать ноги и убедиться, что тросы держат, закрыть глаза, еще что-то... Беполезно.
Спросила у мальчика, который там работает, что делают в таких случаях. Снимают, сказал мальчик. Но! Нормальный мальчик ушел, новый был тормознутый и ему было вообще пофиг, что происходит. Тим, говорила я, 40 минут до турнира! 30 минут!
Прыгай! 30 минут! Я не хочу опоздать - рычал Кит.
Пофигу.


Тут пришли еще люди и мальчик пошел отправлять на трассу их. Я подошла, сказала, снимайте к чертовой бабушке, мы на турнир опоздаем. Счас, сказал мальчик, запущу людей.
А там еще инструктаж. Обучение...

Подошла я еще раз к дереву, и говорю, кукушка-кукушка, то есть, Тимушка-Тимушка, если ты съедешь сам, я тебе дам вечером телефон на весь вечер. И играй в свои игрушки до ночи.

ТОчно? - спросил Тимур. Не обманешь? ТОчно? -И спустил вниз ноги. 

Без двадцати пяти три ноги товарища Тимура проехали у меня над головой.....
Я потом еще за эти ноги дотянула его до следующего островка, бо разгон взял маленький, не долетел.

А я,- спросил Никита. У тебя только один телефон. Нет, комп я не хочу. Завтра телефон тоже не хочу. Планшет... ну разве что... на весь вечер. Через пять минут надо мною летели ноги Никитушки. Тимушка даже руку ему подал и втащил на островок, за ноги дотягивать не пришлось.

Без пятнадцати три мы с низкого старта рванули в школу, на ходу поедая и выпивая все, что осталось в рюкзаке. Даже успели отдышаться. Без минуты влетели в зал.


Еще раз можно? Ааааааа!!!!!!

Хорошо, что соперники были у обоих такие, что выигрыш не светил в любом случае. КМСы оба. Я хотя бы не грызла себя, что испортила детям партию.

Итог. Народ в восторге. Требуют повторения банкета, и поскорее. Троллей очень понравился. Очень! 

Но ну его нафиг, такие приключения!!!!!

Profile

asenka_ya: (Default)
asenka_ya

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios